«Синяя птица» — уникальный трёхосный плавающий внедорожник марки ЗИЛ, предназначенный для поиска и эвакуации приземлившихся экипажей космических кораблей. Чтобы оперативно выручать покорителей космоса, эти автомобили научили плавать, валить деревья, преодолевать абсолютное бездорожье...

Фото: Константин Закурдаев, st-kt.ru

Одной из причин выдающейся проходимости зиловского вездехода является уникальное шасси — с разнесёнными на равное расстояние мостами (такая схема позволяет уверенно двигаться по снегу и песку, а также переезжать через овраги и канавы) и с управляемыми колёсами передней и задней оси.

Но по сегодняшним расчётам та машина, если возобновить её производство, из-за насыщенности оригинальными комплектующими получилась бы неприемлемо дорогой, поэтому на МПЗ чтобы снизить себестоимость, приняли решение создавать будущий вездеход, используя комплектующие серийных грузовиков.

Как сообщает портал «Спецтехника и коммерческий транспорт», за основу для проекта взяли КАМАЗ-65224, у которого позаимствованы рама, кабина, силовой агрегат (400-сильный турбодизель Cummins и 16-ступенчатая механическая коробка передач ZF), мосты, подвеска, колёса, а также тормозная и рулевая системы.

Фото: Константин Закурдаев, st-kt.ru

Оригинальные узлы — это переработанная подвеска среднего моста и механизм запаздывания поворота колёс заднего моста. Последний необходим, чтобы автомобиль лучше управлялся (при вращении руля сперва поворачиваются только передние колеса, а по достижении определённого угла — задние).

Стоимость мытищинского вездехода по сравнению со знаменитым аналогом времён СССР удалось снизить едва ли не двукратно. При этом новинка пригодна для движения по дорогам общего пользования и отличается большой монтажной длиной рамы, а по динамике не уступает обычным грузовикам повышенной проходимости.

Отметим, что во времена СССР Мытищинский приборостроительный завод подчинялся Министерству нефтяной промышленности СССР, а сейчас занимается созданием и производством разнообразной автотехники для ТЭК, МЧС, силовых структур и аварийных служб.


Информация скопирована с сайта - auto.mail.ru


Банк России сообщает, что начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.

В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб Российской Федерации еще не был утвержден. В 2011 - 2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.

Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений.

Все монеты Банка России, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.

Из сообщения Пресс-службы Банка России .

Памятная банкнота номиналом 100 рублей выпущена 23 декабря 2015 года. Одна ее сторона посвящена городу федерального значения Севастополю, другая сторона – Республике Крым.


На стороне банкноты, посвященной Крыму, изображен замок «Ласточкино гнездо». На другой стороне - Памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины И.К. Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Оба изображения ориентированы вертикально.

Под изображением «Ласточкина гнезда» на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте.

Тираж банкноты – 20 миллионов.

Из сообщения Пресс-службы Банка России.